dimarts, 27 de juliol del 2010

Merluza rebozada


INGREDIENTES:
Para 4 personas.

-8 rodajas de merluza fresca, de unos 75 gr. cada uno
-Aceite de oliva para freír
-1 diente de ajo
-Harina
-Huevo batido
-Sal

Preparación:

1. Sazonar las rodajas de merluza. Colocar una sartén al fuego con el aceite y el diente de ajo entero, sin pelar, a fuego muy suave, de forma que el aceite se vaya calentando poco a poco y vaya repartiéndose en él el gustito a ajo.

2. Pasados unos minutos subimos el fuego un poco, sin permitir que llegue a humear el aceite.
Cojeremos 2 platos y en uno pondremos la harina y en el otro el huevo batido con un poco de sal.

3. Empaparemos bien por los dos lados la merluza en harina, y seguidamente pasaremos por el huevo (de forma generosa), cojeremos las rodajas y las deslizaremos en el aceite caliente.

4. Freiremos las rodajas (1 minuto por cada lado), y las escurriremos encima de un plato forrado con papel absorbente.

5. Emplataremos 2 rodajas de merluza por comensal y pondremos la guarnición que tengamos, o que más guste (ensalada, pimientos fritos, patatas fritas, algún puré, etc.).