
INGREDIENTES:
Para 4 personas.
-300 grs. de canelones (pasta laminada)
-500 grs. de espinacas
-300 grs. de carne picada
-100 grs. de queso rallado
-1/2 l. de bechamel
-2 huevos (solo las yemas)
-Sal
-Pimienta
-Un ajo
-Aceite de oliva
Para la bechamel:
-50 grs. de mantequilla
-1/2 cebolla
-Nuez moscada
-2. cucharadas soperas de harina
-sal
-1/2 l. de leche
Preparación:
1. Ponemos a hervir o a remoja las laminas de los canelones, cuando estén las sacamos de el agua y vamos poniéndolas encima de un paño (para evitar que se nos peguen).
2. En una sartén echamos el aceite y doramos la carne ya salpimentada.
3. Añadimos a la carne el ajo picadito y lo sofreímos un poco.
4. Añadimos las espinacas y les damos unas vueltas para que se mezclen, pero sin sofreirlas demasiado.
5. Batimos las yemas de huevo, las echamos a la masa de relleno y las mezclamos bien, apartamos del fuego y reservamos.
Bechamel:
1. En un cazo ponemos a calentar la leche.
2. En otro cazo derretimos la mantequilla a fuego lento.
3. Añadimos la media cebolla rallada a la mantequilla y la sofreímos.
4. Agregamos las dos cucharadas de harina y las dejamos sofreír; Si la dejamos poco tiempo, la bechamel sabrá a harina cruda, por eso es importante que la harina coja un poco de color (sin dejar que se dore demasiado).
5. Añadiremos un poco de leche caliente, apartaremos del fuego y removeremos bien para que no se nos hagas grumos; Una vez mezclada, agregaremos el reto de la leche y la sal, pondremos otra vez a calentar (a fuego suave) y removeremos todo el rato hasta alcanzar la textura deseada.
Montar los canelones:
1. Enmantequillamos una fuente grande (o los moldes individuales).
2. Rellenamos cada lamina con la masa y enrollamos sobre sí mismas.
3. Vamos colocando los canelones en el molde con la abertura hacia abajo
4. Añadimos la bechamel homogéneamente sobre los canelones.
5. Esparcimos el queso rallado por encima.
6. Metemos la fuente en el horno a 180-200º C, hasta que se gratinen
*Nota -Se pueden poner los canelones encima de una salsa de tomate y después cubrirlos con bechamel.
-Para ligar la salsa del relleno, podemos sustituir las 2 yemas, por 2-3 cucharadas de bechamel.
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