
INGREDIENTES:
Para 4 personas.
-16 placas de masa básica para lasaña
-Una cebolla
-100 grs. de carne de ternera picad
-50 grs. de carne de cerdo picada
-50 grs. de queso rallado parmesano
-Un huevo cocido
-Un tomate
-Un huevo entero y una yema
-Sal y pimentón
-Perejil picado
-150 grs. de jamón cocido o york
-100 grs de queso de barra tipo gouda
-Salsa de tomate con salchichas y hongos, o 1/2 l. de bechamel
-Aceite de oliva
Preparación:
1. Preparamos las laminas de lasaña (las hervimos o las ponemos directamente si son precocinadas).
2. En una sartén rehogamos la cebolla picada fina, hasta que se ponga transparente y añadimos el ajo picadito.
3. Subimos el fuego y añadimos la carne ya salpimentad y la rehogamos un poco.
4. Pelamos el tomate después de haberlo pasado por agua hirviendo, lo cortamos en trocitos, lo sofreímos junto con la carne y bajamos el fuego.
5. Añadimos al sofrito el huevo picado, el perejil, la cucharadita de pimentón, el huevo entero y la yema (todo batido), le damos unas vueltas y retiramos del fuego.
Para montar la lasaña:
-1. En una fuente o en moldes individuales, untaremos el fondo con aceite de oliva, y pondremos laminas de lasaña encima, cubriremos con lonchas de jamón cocido y de queso.
-2. Volveremos a cubrir con laminas de lasaña y pondremos una capa de sofrito.
-3. Cubriremos con laminas de lasaña y volveremos a poner lonchas de jamón cocido y queso.
-4. Colocaremos encima las laminas de lasaña, y volveremos a cubrir con una capa de sofrito.
-5. Terminaremos cubriendo el sofrito con laminas de lasaña, y echaremos por encima o bien la salsa de tomate con salchichas y hongos, o con la bechamel; Cubriremos todo con queso rallado y meteremos en el horno hasta que se dore.
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