
INGREDIENTES:
Para 4 personas.
-Un paquete de raviolis de 500grs. rellenos de espinacas, de pasta fresca.
-4 pimientos del piquillo en conserva
-Un brik de nata de 200ml. para cocinar
-Sal
Elaboración:
1. En una olla pondremos 2l. de agua a hervir con un hojita de laurel.
2. Mientras se calienta el agua para hervir la pasta, prepararemos la salsa: En un vaso de batidora, pondremos 4 pimientos del piquillo y un chorrito del caldo de la lata o bote en el que venían envasados y trituraremos.
3. En un cazo pondremos a calentar los pimientos triturados, cuando este caliente, añadirmos la sal y la nata (guardando una poquita para decorar) y dejaremos hervir a fuego suave unos 2 minutos.
4. Cuando esté el agua hirviendo, echaremos los raviolis y los tendremos hirviendo unos 5 minutos o lo que recomiende el fabricante; Cuando estén en su punto los escurriremos.
5. Montaremos el plato: Primero la salsa de pimientos del piquillo cubriendo el fondo, encima los raviolis y adornaremos con un chorrito de nata .
*Nota: - LA PASTAS ¿frescas o secas? Como en todo, según los gustos, pero hay claras diferencias. Las primeras son de preparación rápida, hay que conservarlas en la nevera y pueden estar rellenas de carne, verdura o pescado. Las secas tardan más en cocinarse y se conservan durante mucho tiempo.
La pasta fresca se ha revalorizado últimamente e incluso llega a costar dos y tres veces más, algo contradictorio pues, según los entendidos, es más sabrosa la seca de cocción lenta. Esto se debe a que, una vez hecha, conserva mejor su sabor y características físicas.
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