diumenge, 7 de novembre del 2010

Nidos de pasta o tallarines con salteado de setas y carne



INGREDIENTES:
Para 4 personas.

-400 grs. de pasta (nidos, tallarines...)
-175 grs. de carne picada (cerdo, ternera...)
-250 grs. de setas
-Una cebolla
-Sal, pimienta,tomillo
-Aceite de oliva
-100 grs. de queso curado de cabra rallado
-Un chorrito de vino tinto

Preparación:

1. En una cazuela ponemos a hervir el agua con dos cucharadas de aceite, una hoja de laurel, unas hojas de orégano, un ajo y sal. Cuando empiece a hervir, echamos la pasta y removemos bien para que quede suelta y no se pegue al fondo, hervimos hasta que quede al dente.

2. Limpiamos las setas y las picamos; rallamos la cebolla y salpimentamos la carne.



3. En una sartén con 3-4 cucharadas de aceite de oliva, sofreímos la cebolla y a mitad del sofrito añadimos la carne y sofreímos todo junto.

4. Cuando ya esté sofrita la carne, agregamos las setas y el tomillo picadito y le damos unas vueltas.

5. Añadimos el chorrito de vino tinto al sofrito y la pasta, removemos para que se impregne bien y servimos con el queso rallado por encima.

*Nota: -Podemos cambiar el vino por un chorrito de coñac.
-Se pueden añadir unas cucharadas de tomate frito.