divendres, 10 de desembre del 2010

Helado de caqui


INGREDIENTES:

-1K. de caqui del terreno
-1/2l de jarabe neutro (1/2 l. de agua y 1/2 k. de azúcar)
-Zumo de medio limón
-1 l. de nata

Preparación:

1. En un cazo preparamos el jarabe, mezclando el agua y el azúcar; Cuando empiece a hervir retiramos y dejamos enfriar.

2. Pelamos los caquis o los vaciamos con una cuchara, y los vamos poniendo en un bol.

3. Añadimos el zumo de limón y batimos con la batidora.

4. Agregamos la nata y volvemos a batir hasta que quede una crema fina (sin pedacitos de fruta).

5. Le añadimos el jarabe ya frío y mezclamos bien.

6. Lo metemos en el congelador un mínimo de 6 horas.

7. Sacaremos el helado 20 minutos antes de consumir. Haremos bolas y lo serviremos solo, o acompañado con la misma fruta, ...

*Nota: - El jarabe se puede aromatizar, para darle un toque diferente al helado, con piel de naranja o de limón, anís estrellado o cualquier hierba como tomillo, romero, albahaca, etc.