divendres, 10 de desembre del 2010
Helado de caqui
INGREDIENTES:
-1K. de caqui del terreno
-1/2l de jarabe neutro (1/2 l. de agua y 1/2 k. de azúcar)
-Zumo de medio limón
-1 l. de nata
Preparación:
1. En un cazo preparamos el jarabe, mezclando el agua y el azúcar; Cuando empiece a hervir retiramos y dejamos enfriar.
2. Pelamos los caquis o los vaciamos con una cuchara, y los vamos poniendo en un bol.
3. Añadimos el zumo de limón y batimos con la batidora.
4. Agregamos la nata y volvemos a batir hasta que quede una crema fina (sin pedacitos de fruta).
5. Le añadimos el jarabe ya frío y mezclamos bien.
6. Lo metemos en el congelador un mínimo de 6 horas.
7. Sacaremos el helado 20 minutos antes de consumir. Haremos bolas y lo serviremos solo, o acompañado con la misma fruta, ...
*Nota: - El jarabe se puede aromatizar, para darle un toque diferente al helado, con piel de naranja o de limón, anís estrellado o cualquier hierba como tomillo, romero, albahaca, etc.
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