CERVEZA CASERA
Ingredientes:
10 litros de Agua
13 gramos de levadura de Cerveza
13 gramos de lúpulo
500 gramos de cebada
500 gramos de Azúcar rubia
250 gramos de maíz amarillo
Preparación
Poner en una cacerola grande el agua, la Cebada y el maíz amarillo. Dejar en remojo durante unas 4 horas. Luego, agregar el azúcar y el Lúpulo y hervir durante 2 horas. Retirar del fuego. Estando todavía tibio, mezclar con la levadura bien diluida en un poco de agua. Paso seguido tapar la olla y dejar reposar en un lugar fresco durante 48 horas para que se haga la Fermentación. Pasado ese tiempo, colar el líquido con un tejido o malla de hilo espeso, envasar en botellas y sellar herméticamente. Guardar en un lugar fresco y en sombra, y a los 6 días esta listo para beber. Para obtener cerveza negra, la mitad de la Cebada que se pone debe estar tostada y la otra mitad normal. Seguir los mismos pasos para preparar la cerveza.
AGUARDIENTE DE GUINDA
Ingredientes:
1 litro de Aguardiente blanca
300 gr de azucar
500 gr. de guindas
1 ramita de Canela
Preparación
Se les quita el tronquito a las guindas y se mezclan con el aguardiente, la canela y el azucar, poniendolas en un frasco ancho bien cerradas durante 1 año o por lo menos unos 4 meses, removiendolas de vez en cuando.
AGUARDIENTE DE NARANJA
Ingredientes:
Agua: 1 litro
Azúcar: 1 kg
Alcohol: 1 litro
Naranjas: 12 (solo la cáscara)
Vainilla: 1 barra
Canela: 1 rama
Preparación
Se ponen todos los ingredientes juntos en un recipiente con tapa. Se cierra bien y se va moviendo cada día durante un mes. Se cuela el licor y se embotella. Se puede hacer con mandarinas, entonces se meterán en el bote enteras y el tiempo de maceración será de dos meses.
LICOR DE CREMA DE LECHE (COMERCIALMENTE BAILEY´S)
Ingredientes:
Whisky: 2 tazas
Leche condensada: 2 latas
Extracto de vainilla: 2 cucharaditas
Glicerina: 2 cucharaditas
Café instantáneo: 1 cucharada
Preparación
Colocar todos los ingredientes en un bol grande y batir despacio durante 5 minutos. Una vez mezclado todo, colocar en una botella de vidrio y guardar en la heladera durante unos 15 días para que tome mejor sabor.
COGNAC
Ingredientes:
Pasas de Ciruela: 18
Almendra: 20 (la cáscara)
Alcohol: 1 litro
Agua: 1 litro
Preparación
Poner en un frasco de boca ancha las ciruelas, la cáscara de las almendras, el Alcohol y el agua, mezclar y dejar Macerar durante 15 días. Transcurrido ese tiempo, filtrar con papel de filtro y embotellar. Dejar reposar un mes antes de servirlo.
LICOR DE CHOCOLATE Y RON
Ingredientes:
3 Huevos
2 cucharadas de sirope o jarabe de chocolate
1-1/2 cucharadita de extracto de Almendras o Vainilla
400 gr de Leche condensada azucarada
2 tazas de Crema de leche
1-1/2 tazas de Ron oscuro
Preparación
Colocar todos los ingredientes en la licuadora y procesar por 1 minuto hasta que este bien mezclado. Embotellar y dejar macerar 1 semana. Se recomienda tomar frio.
FERNET
Ingredientes:
5 grs de Muña Muña
5 grs de baila bien
5 grs de Cola de quirquincho
5 grs de tomillo
5 grs de Romero
5 grs de carqueja
Alcohol 500 cc
1 Litro y 1/2 de agua
Preparación
Hacer hervir más de 40 minutos todas la hierbas con el agua. Colar y dejar Macerar para que se enfríe el liquido resultante. Agregar el azúcar, revolver unos minutos y por último agregar el Alcohol. Se puede tomar a las pocas horas de terminado, pero si lo dejo por lo menos 3 semanas macerar tiene mejor sabor.
LEMONCELLO
Ingredientes:
1/2 litro de alcohol etílico de 95º
2 limones grandes y maduros
1/2 litro de agua
500 gr de azúcar
Preparación
Poner en un botellón de vidrio y de boca ancha el Alcohol.
Pelar los limones con cuidado, sacando solo la cáscara sin la parte blanca.
Poner la cáscara en el alcohol, cerrar bien el frasco y dejar durante 10 días macerando.
Transcurridos esos días se filtra el Alcohol y se prepara un almíbar.
Una manera casera y práctica de filtrarlo es colocando en un embudo varias capas de algodón.
Se puede volver a repetir el proceso renovando el algodón, siempre que se considere necesario.
Almíbar. Poner en una cacerola el agua junto con el azúcar. Mezclar bien y llevar al fuego. Dejarlo hasta que el azúcar esté disuelta y el agua comience a hervir.
En ese momento se retira, se deja enfriar bien y se agrega este almíbar al Alcohol. Se envasa el licor en una botella de vidrio y se tapa bien.
Dejar en reposo 10 días y luego consumirlo.
LICOR DE VAINILLA
Ingredientes:
5 chauchas de Vainilla
1 litro de alcohol de 90º
1 kg de azúcar
1 litro de agua
Preparación
Cortar las chauchas a lo largo y Macerar en el Alcohol durante varios días.
Pasado el tiempo, preparar un almíbar con el azúcar y el agua. Cuando esté espeso, dejar enfriar y mezclar con el Alcohol. Colar, filtrar y embotellar.
Dejar en reposo entre 20 y 30 días, y luego consumir.
LICOR DE CHOCOLATE
Ingredientes:
250 gr de chocolate
1/2 litro de Leche
1 huevo
1/2 kg de azúcar
1 cucharadita de Vainilla
180 cc de alcohol
Preparación
Rallar el chocolate y colocar en una cacerola con la mitad de la leche y la mitad del azúcar, hasta que hierva y se derrita el chocolate. Retirar del fuego y colocar la vainilla.
En un bol, batir la otra mitad de la leche con el resto del azúcar y el huevo, hasta que este bien espumoso. Cuando la preparación del chocolate este fría, mezclar todo y colocarle el Alcohol.
Dejar reposar 15 días.
LICOR DE ALMENDRAS
Ingredientes:
1/2 kg de Almendras trituradas
1 litro de alcohol etílico o Aguardiente
1 1/2 litro de almíbar
Preparación
Colocar las almendras a Macerar en el Alcohol o aguardiente, por un período de 15 a 20 días. Luego de este tiempo, colar con un paño grueso y agregar el almíbar, mezclando bien con una cuchara de madera.Filtrar nuevamente el preparado, para obtener así un líquido más limpio.
Embotellar, cerrar muy bien y dejar estacionado por lo menos seis meses.
LICOR DE AMARETO
Ingredientes:
5 tazas de azúcar
1/2 taza de Brandy
2 tazas de agua
6 cucharaditas de extracto de Almendra
2 cucharaditas de Extracto de vainilla
3 tazas de Vodka
cáscara de 1 Limón
1-1/2 cucharadita de gelatina sin sabor
Preparación
En un recipiente poner a fuego lento el agua, el azúcar y la cáscara de limón. Hervir por 30 minutos tapado.
Colar, agregar el resto de los ingredientes y disolver bien.
Guardar en botellas y conservar en heladera por 1 mes.
LICOR DE CAFE
Ingredientes:
Alcohol: 1 litro
Café: 250 gr (en grano)
Azúcar: 1 kg
Agua: 1 litro
Extracto de vainilla: unas gotas
Preparación
Poner el café en un frasco de vidrio junto con la vainilla y el Alcohol y. Tapar el frasco y dejar Macerar durante 3 días, hasta que los granos estén blancos. Poner el azúcar en una cacerola, agregar el agua. Hacer hervir durante 5 minutos. Dejar enfriar y mezclar con el Alcohol que estuvo en maceración con el café. Filtrar con papel de filtro, embotellar y dejar una semana antes de servir
LICOR DE BANANA
Ingredientes:
Alcohol: 1/2 litro
Azúcar: 500 gr
Extracto de vainilla: 10 gotas
Agua: 1/2 litro
Banana: 6
Preparación
Pelar las bananas y cortarlas en rodajas o julianas no muy grandes. Colocarlas en un frasco junto con el alcohol, al agua y el azucar. Dejar macerando por 10 dias. Filtrar y agregar la esencia. Embotellar por un mes antes de probar.
LICOR DE CERVEZA
Ingredientes:
1 litro de cerveza recién abierta
1 kg de azúcar
1/2 litro de alcohol rectificado 90º o 95º
1 cucharada de vainilla
Preparación
Disolver en un bol el azúcar con la cerveza, agregar luego el Alcohol y la vainilla. Envasar en dos botellas de 1 litro cada una. Filtrar luego de 15 días.
LICOR DE CITRUS
Ingredientes:
Cascaras (bien limpias) de:
4 Mandarinas
4 Naranjas (sin tomar la parte blanca)
2 limones (sin tomar la parte blanca)
1 litro de ginebra o Aguardiente
1 rama de Canela
5 clavos de olor
1 rama de Yerba buena o Menta
2 kilos de azúcar
3 litros de agua
Preparación
En una botella de vidrio o plástico duro incorporar la bebida elegida Ginebra o Aguardiente. Dentro de la misma cortar e introducir todas las cascaras de citrus seleccionadas. Agregar las especies , tapar bien.Dejar Macerar esta preparación por un mes, abatiendo la misma cada 3 o 4 días. Al cabo del mes, colar esta preparación.
Por aparte preparar un almíbar con el azúcar, el agua y un chorrito de vainilla. Incorporar a esto el Brebaje colado, batir bien y volver a Macerar por una semana.
Con esta preparación, obtendrás de 3 a 4 litros de licor que es un manjar.
LICOR DE CREMA DE LIMÓN
Ingredientes:
Alcohol: 1/2 litro
Limón: 5
Azúcar: 750 gr
Extracto de vainilla: unas gotas
Leche: 1 litro
Crema de leche: 1/4 litro
Preparación
Dejar Macerar la cáscara de limón en Alcohol por 3 días ( en un bols con tapa, para que no se evapore el alcohol) Hervir 1 litro de leche con 750 gramos de azúcar, cuando rompió el hervor esperar por 10 minutos antes de sacar del fuego. Cuando enfrió la leche, agregar la crema de leche, la vainilla y el Alcohol sin la cáscaras. Esperar un semana antes de tomar. Guardar en heladera.
LICOR DE DULCE DE LECHE
Ingredientes:
Azúcar: 600 gr
Alcohol: 250 cc
Dulce de Leche: 250 gr
agua: 300 cc
Preparación
Poner el azúcar con el agua en una cacerola. Dejar hervir en forma suave durante 15 minutos hasta obtener un almíbar espeso. Agregar el dulce de leche. Disolverlo bien con cuchara de madera. Retirar del fuego la cacerola, y colar en caliente con un colador de malla fina. Dejar enfriar. Cuando esté a temperatura ambiente, agregar el Alcohol fino. Embotellar. Dejar reposar unos días. Se puede conservar hasta 3 meses en lugar fresco.
LICOR DE FRUTILLA
Ingredientes:
Frutilla: 250 gr
Limón: 1/3 (cáscara)
Naranja: 5 gr (cáscara)
Alcohol: 350 cc (40º)
Preparación
Lavar las Frutillas, con el rabo. Luego de secarlas quitarlo así como la parte blanca a su alrededor. Cortarla en pedazos pequeños y añadirle las cascaras de limón y naranja. Agregarle el Alcohol de 40 grados y dejar en maceración por 15 dias agitando diariamente. Pasado ese tiempo agregar el jarabe de azúcar (receta básica), que se obtiene al cocinar durante 20 min 1 litro de agua con 720 gr. de azúcar. Filtrar, Clarificar y embotellar.
LICOR DE HUEVO
Ingredientes:
Alcohol: 400 cc
Yema de Huevo: 8
Vainilla: 1 chaucha
Azúcar: 500 gr
Leche: 3/4 litro
Preparación
Hervir la leche con la vainilla y el azúcar durante 5 minutos. Retirar de la cocción y dejar enfriar. Batir las yemas, añadir la leche, mezclar muy bien e incorporar el alcohol, mezclando nuevamente. Filtrarlo a través de una muselina o tela de hilo. Este licor puede servirse enseguida de preparado.
LICOR DE MANDARINA
Ingredientes:
Mandarina: 10
Alcohol
Azúcar: 350 gr
Agua: 1/2 litro
Preparación
Poner en un frasco 10 cáscaras de mandarina, sin la parte blanca, y cubrir con Alcohol fino. Cerrar el frasco y envolverlo para que no pase la luz; dejar reposar durante 45 días. Luego de los 45 días, hacer un almíbar liviano con el azúcar y el agua. Cuando esté tibio, agregar ½ litro de Alcohol fino. Echar esta preparación en el Alcohol con las cáscaras y dejar reposar 15 días más. Filtrar y embotellar.
LICOR DE MANZANA
Ingredientes:
Manzana: 6 (rojas)
Cognac: 1 litro
Almibar: 1 litro
Miel: 250 cc
Vainilla: 5 chauchas
Preparación
Sin pelarlas, corte las manzanas lavadas en trozos pequeños, desechando las semillas y coloque en una vasija. Luego, añada el cognac, las chauchas de vainilla, cierre y deje Macerar 15 días en lugar oscuro. Pasado ese tiempo, cuele sobre una jarra y deseche la fruta, añada el almíbar frío y la miel en la jarra, coloque el filtro en colador, éste sobre otra jarra y filtre la mezcla. Embotelle, cierre y deje estacionar 6 meses en lugar oscuro.
LICOR DE MEMBRILLO
Ingredientes:
1 kg de membrillos
1 litro de Aguardiente
1-1/2 taza de agua
2 tazas de azúcar
1 rama de canela
Preparación
Limpiar bien los membrillos, pelarlos y poner a Macerar las cáscaras con el Aguardiente por 6 semanas. Una vez cumplido el tiempo, preparar un almíbar con el azúcar, el agua y la canela, y dejar enfriar. Agregar al almíbar la preparación anterior (cáscaras maceradas con el aguardiente), filtrar y embotellar.
LICOR DE MENTA
Ingredientes:
Alcohol: 1 litro
Menta: 30 hojas
Azúcar: 1 kg
Agua: 1 1/2 litro
Glicerina: 1/2 cucharada
Preparación
Poner en un frasco de boca ancha las hojas de Menta. Agregar el alcohol, dejar en maceración durante 15 días, con el frasco cerrado, exponiéndolo un poco al sol para que tome mejor color. Colocar azúcar en una cacerola, añadir el agua y hacer hervir durante 15 minutos. Dejar enfriar. Incorporar el almíbar al Alcohol que estuvo en maceración. Filtrar. Añadir la Glicerina y embotellar.
LICOR DE MIEL
Ingredientes:
Miel: 600 gr
Canela: 2 ramas
Clavo de olor: 3
Agua: 600 cc
Cáscara de Naranja: 50 gr
Alcohol: 1 litro (60º)
Preparación
Colocar las cáscaras de naranja en un frasco de boca ancha. Verter el alcohol, tapar y Macerar 2 semanas. Calentar el agua y disolver en ella la miel. Fuera del fuego añadir los clavos y la canela. Dejar enfriar. Mezclar con el Alcohol aromatizado a la naranja. Estacionar unos días, agitando de vez en cuando el recipiente. Luego dejar reposar absolutamente dos días más. Filtrar y embotellar.
LICOR DE VINO BLANCO
Ingredientes:
2 tazas de Vino blanco dulce
1/2 taza de alcohol
1 rama de Canela
1/4 taza de azúcar
2 tazas de agua
2 1/2 tazas de azúcar
Preparación
Poner el vino, el alcohol, la canela y 1/4 taza de azúcar, en un frasco de vidrio. Mezclar una vez por día para que el azúcar se disuelva bien y vaya tomando sabor. Dejar macerando 10 días y luego filtrar.
Poner en una cacerola el agua y el azúcar y hacer un almíbar un poco espeso. Retirar y dejar enfriar.
Incorporar el almíbar a la preparación anterior, mezclando bien.
Se vuelve a filtrar, se envasa en botella de vidrio y se deja bien cerrada. Esta listo para consumir.
LICOR DE VINO TINTO
Ingredientes:
Vino tinto de buena calidad: 1 litro
Naranja: 1
esencia de Vainilla: 2 cucharaditas
azúcar: 1 kilo
Canela: 1 ramita
pimienta negra en grano: 10 granos
clavos de olor: 3
Nuez Moscada rallada: 1/2 cucharadita
Aguardiente: 400 cc
Preparación
Cortar la naranja con cáscara en rodajas, quitar las semillas.
Colocar todos los ingredientes (menos el aguardiente) en una olla y hervir 20 minutos a fuego lento. Retirar, entibiar y filtrar.
Embotellar la preparación, agregar el Aguardiente y dejar reposar 45 días antes de consumir.
APERITIVO AMERICANO (COMERCIALMENTE GANCIA)
Ingredientes:
Alcohol: 1 litro
Agua: 4 litros
Clavo de olor: 15
Azúcar: 800 gr
Naranja: 6
Romero: 1 ramita
Preparación
En una damajuana de 5 litros, previamente esterilizada, colocaremos el agua, el Alcohol (etilico o aguardiente, mientras mas fino mejor), los clavos de olor, el azúcar, los trozos de cáscara de naranja y la rama de romero. Se tapa bien, y dejaremos Macerar 30 días. Pasado ese tiempo filtraremos el líquido por un paño y se embotella.
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