diumenge, 12 de juny del 2011
Arroz al horno con costillas adobadas
INGREDIENTES:
Para 4 personas.
-Una patata cortada en rodajas
-Un tomate maduro cortado por la mitad
-Una cabeza de ajos
-Garbanzos cocidos (un bote pequeño)
-Costillas adobadas de cerdo ibérico de unos 2 dedos de ancho
-450 grs. de arroz (6 tazas de café)
-12 tazas (de café) de agua o caldo de cocido desgrasado
-Aceite
-Azafrán
-Sal
Preparación:
1. Pelar la patata y cortarla a rodajas de un dedo de grosor y a la cabeza de ajos hacerle un corte alrededor por el centro.
2. Poner 5-6 cucharadas de aceite en una sartén y freír las patatas hasta que estén un poco doradas por fuera aunque no estén hechas por dentro, añadir los ajos, sacar y reservar.
3. Freír también un poco las mitades de tomate y los garbanzos, sacar y reservar.
4. Freiremos las costillas de cerdo ibérico en el mismo aceite.
5. En una cazuela plana preferiblemente de barro, pondremos el arroz y cuando tengamos la carne dorada iremos echándola sobre el arroz, echaremos la sal, le pondremos también el aceite caliente de la sartén y removeremos bien (este paso es imprescindible para que el arroz después quede suelto).
6. Calentamos el agua con el azafrán y la echamos a la cazuela, removemos y ahora ya repartimos la patata, el tomate y la cabeza de ajos en el centro.
7. Meteremos en el horno precalentado a 180º-C durante 45 minutos.
*Nota: -Es importante para que el arroz salga en su punto: poner el doble de caldo que de arroz.(6 tazas de café de arroz y 12 tazas de café de caldo).
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