dimarts, 14 de juny del 2011

Frivolidades de chocolate (mini Napolitanas de chocolate)



INGREDIENTES:

-Dos planchas de hojaldre fresco o congelado.

-Dos tableta de chocolate fondant o con leche.


-Virutas o fideos de chocolate


-2 yemas de huevo.


-2 cucharaditas de agua.


-Azúcar glas.


Preparación:

1. Dividimos la plancha de hojaldre con un cortapizzas en nueve rectángulos iguales. (Si la plancha está congelada, la dejaremos descongelar durante una hora y la estiraremos con un rodillo).


2. Ponemos dentro dos trocitos de chocolate o los que quepan.

3. Cerramos los rectángulos haciendo presión en el borde y ponemos la abertura hacia abajo para que no se nos abran al hornearlos; Los colocamos en una bandeja para horno forrada con un papel sulfurizado dejando unos dos centímetros entre ellos, para que no se peguen.


4. Batimos las yemas de huevo junto con las dos cucharaditas de agua y pintamos los rollitos.


5. Metemos en el horno precalentado a 180º-C. con ventilador y esperamos a ver el hojaldre un poco dorado, más o menos 15 ó 20 minutos.


6. Sacamos del horno y espolvoreamos con azúcar glas.

*Nota: -Se pueden adornar con virutas de chocolate, las cuales es mejor esparcirlas por encima de las frivolidades, cuando todavía estén calientes, pues así quedaran adheridas.