dimecres, 8 de juny del 2011

Tarta de galletas y chocolate



INGREDIENTES:

-400 gsr. de galletas rectangulares tipo "Río"
-250 grs. de chocolate fondant
-150 grs. de mantequilla
-2 huevos
-Un vaso de leche
-2 cucharadas de brandy
-150 grs de azúcar glas
-3 cucharadas de azúcar granulado (normal)
-Bolitas de colores de chocolate (para adornar)
-Chocolate blanco (para adornar)

Preparación:

1. Fundir el chocolate con 2 cucharadas de leche al baño maría o en el microondas.

2. Batir la mantequilla con el azúcar hasta lograr una crema espumosa.

3. Añadir las yemas y el chocolate y volver a batir.

4. Levantar las claras a punto de nieve y unirlas a la crema de chocolate ya fría, y reservar.

5. Calentar la leche, añadir el brandy y las 3 cucharadas de azúcar y dejar templar.

6. En una bandeja alargada (o la que tengamos), poner las galletas previamente mojadas en la leche y formar la primera capa con ellas.

7. Cubrir las galletas con crema de chocolate y volver a poner otra capa de galletas encima y cubrir con crema de chocolate y así sucesivamente terminando con la capa de crema de chocolate.

8. Espolvorear con chocolate blanco rallado y adornar con bolitas de chocolate o lacasitos etc...