dijous, 2 de juny del 2011

Sopa Fría de Pepino


INGREDIENTES:

Para 4 personas.

-2 pepinos
-1 y 1/2 taza de leche desnatada

-1 y 1/2 taza de yogur natural

-2 cucharadas de Aceite de oliva virgen extra

-Eneldo picado

-Ajo picado

1. Lavar y pelar los pepinos.

2. Cortarlos en cubos y triturarlos en batidora junto al yogur y la leche.

3. Una vez que tengamos una crema homogénea, añadimos el eneldo picado y el ajo molido.

4. Trituramos nuevamente y pasamos la sopa a un recipiente apto para el refrigerador.

5. Reservar allí hasta el momento de servir (conviene tenerlo unas 5 horas).

6. Adornar cada plato con unas rodajas de pepino y unas hojas de menta.


*Nota:-El pepino es una hortaliza de fácil digestión, ideal para purificar el cuerpo tras excesos culinarios, o el inicio de una dieta saludable.

- Esta receta saludable de sopa fría de pepino, es un entrante ideal para tu menú semanal y puedes consumirlo cuántas veces quieras, ya que aporta pocas calorías y sus beneficios son muchos.